Kasi Pendis Kemenag Kab. Poso, Pimpin Apel Pembukaan Ujian Madrasah Di MTsN 2 Poso

Kepala Seksi Pendidikan Islam(Kasi Pendis) Kementerian Agama Kabupaten Poso, Azhar, menjadi Pembina apel pembukaan pelaksanaan Ujian Madrasah Tahun 2021, yang dilaksanakan di MTsN 2 Poso, Senin (22/03/2021).

Dalam amanatnya, Azhar berpesan kepada seluruh peserta ujian, agar kiranya tetap menjaga kesehatan dimasa pelaksanaan ujian ini, apalagi sekarang pandemic covid 19 masih mewabah.

“Dimasa ujian, seharusnya anak-anakku sekalian istirahat untuk merefresh otaknya, karena selama tiga tahun sudah belajar. Artinya kalian tinggal mengulang-ulang pembelajaran, jangan pada saat menjelang ujian kalian baru belajar,” katannya.

Siswa/i MTsN 2 Poso saat sedang mendengarkan arahan dari Kasi Pendis Kemenag Kab. Poso

Azhar berharap agar hasil yang dicapai oleh peserta ujian maksimal dan berdasarkan usahanya sendiri.

“semoga sukses dan mampu menjawab soal dengan cepat dan tepat, dan ingat tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan 5 M,” jelasnya.

Kamad MTsN 2 Poso, Dra. Risnawati S. Panti sedang menyematkan kartu peserta ujian secara simbolis

Pelaksanaan ujian ditandai dengan penyematan kartu peserta secara simbolis kepada perwakilan siswa peserta ujian oleh Kasi Pendis dan Kamad MTsN 2 Poso.

About Post Author